20 g Butter 300 g fruchtiges Kürbisfleisch, gewürfelt ½ dl / 50 ml Weisswein 1 dl / 100 ml Gemüse- oder Geflügelfond 1 Majoranzweiglein, abgezupfte Blättchen Meersalz, Pfeffer 1½ dl / 150 ml Rahm/Sahne 30 g kalte Butter kalt gepresstes Kürbiskernöl aufgeschäumte Milch einige Kürbiskerne, trocken geröstet und gehackt 1) Kürbisfleisch in der Butter andünsten, mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen,…

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1½ Vanilleschote 250 g Zucker 2,5 dl Wasser – Mark herauskratzen. Mit dem Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann noch ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. – In dekorative Flaschen füllen und gut verschliessen. Der Sirup ist so 5 – 6 Monate haltbar. 1 EL (10 g) enthält…

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Zutaten: 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten Butter zum Andünsten 200 g Rhabarber, gewürfelt 1 Apfel, ungeschält, gewürfelt 1 dl Weisswein ½ – 1 TL Curry 3 TL Honig 3 Prisen Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle 1. Zwiebeln in Butter andünsten, Rhabarber und Apfel beigeben und mitdünsten. 2. Mit dem Wein ablöschen. Curry und Honig beigeben, würzen.…

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