3 sehr dünne, nicht frische Weissbrotschnitten (alle 3 Scheiben ca. 15 g) wenig Butter 30 g geriebener Emmentaler oder Gruyère 1 Ei ½ dl Weisswein Pfeffer und Muskat nach Belieben Geriebenen Käse, Ei, Weisswein, Pfeffer und Muskat gut vermischen. Die Weissbrotscheiben auf einer Seite mit Butter dünn bestreichen und – Butterseite nach unten – ziegelförmig…

Weiterlesen...

50 g Amarant 200 g süsse Äpfel 100 g gemischte Beeren, evtl. tiefgekühlt 200 g Bifidus Naturjoghurt, teilentrahmt 20 g Mandelstifte Amarant mit 2 dl Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, 30 – 40 Minuten köcheln. Auskühlen lassen oder bereits am Vortag zubereiten. Amarant mit Joghurt in eine Schüssel geben. Äpfel an einer feinen Reibe dazureiben. Beeren…

Weiterlesen...

1½ Vanilleschote 250 g Zucker 2,5 dl Wasser – Mark herauskratzen. Mit dem Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann noch ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. – In dekorative Flaschen füllen und gut verschliessen. Der Sirup ist so 5 – 6 Monate haltbar. 1 EL (10 g) enthält…

Weiterlesen...

Zutaten: 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten Butter zum Andünsten 200 g Rhabarber, gewürfelt 1 Apfel, ungeschält, gewürfelt 1 dl Weisswein ½ – 1 TL Curry 3 TL Honig 3 Prisen Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle 1. Zwiebeln in Butter andünsten, Rhabarber und Apfel beigeben und mitdünsten. 2. Mit dem Wein ablöschen. Curry und Honig beigeben, würzen.…

Weiterlesen...