ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN 1 Gurke (etwa 350 g), der Länge nach halbiert und anschliessend in feine Scheiben geschnitten 110g Bulgur, gekocht und abgekühlt • 2EL Sesamsamen und 1TL schwarze Sesamsamen (optional) 1EL rote Peperoni und 1EL gelbe Peperoni, beide klein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst • 3EL Sesamöl, 3EL Reisessig (zuckerhaltig)* etwas Gemüsebouillonpulver (optional) Pfeffer…
Im Voraus als Eiswürfel zubereiten und je nach gewünschter Intensität einen oder mehrere Würfel in einem grossen Glas Wasser auflösen. ZUTATEN FÜR ETWA 30 EISWÜRFEL 3–4 Ingwerknollen 1 kleines Stück Kurkuma (oder ein TL gemahlene Kurkuma) Saft von 6 Zitronen • 1 TL Cayennepfeffer ZUBEREITUNG Ingwer und Kurkuma* mit einem Kaffeelöffel schälen (einfacher als mit…