Von Sophie Klerwin, 2015, 238 Seiten. Gebunden. CHF 18.30. ISBN 978-3-86440-190-9, Persimplex Verlagsgruppe D. Im Buchhandel erhältlich. Das Buch beinhaltet die über 25 Jahre aufgezeichnete Lebensgeschichte einer erwachsenen Frau mit einem Diabetes mellitus Typ 1. Hauptfigur und zugleich Erzählerin ist Sophie Klerwin. Was ihr in diesen 25 Jahren unabhängig von ihrer Krankheit alles passiert, ist…

Weiterlesen...

Vorspeisen – Hauptgericht – Dessert, einfach und gut kombiniert 286 Seiten, 150 vierfarbige Farbfotos, Fona-Verlag Lenzburg 2016, CHF 44.80, Lektorat Leonie Schmid, ISBN 978-3-03780-591-6. Im Buchhandel erhältlich. Das Buch bringt zu jeder Jahreszeit mehrere ganze Menüs mit saisonalen Tipps: für den Alltag, für Feste, für gesellige Runden, mit Zeitplan fürs Einkaufen und Kochen. Zum einen…

Weiterlesen...

Von Erica Bänziger, 144 Seiten, 30 Foodfotos (Andreas Thumm, Freiburg i.Br.) und viele durchgehend vierfarbige Produktebilder, FONA-Verlag AG, Lenzburg 2016, CHF 29.90. ISBN 978-3-03780-600-5. Im Buchhandel erhältlich. Das Jahr 2016 war von der UNO zum Jahr der Hülsenfrüchte ernannt worden. Aus diesem Grund erzählte ich Ihnen in unserer Nr. 242 (Oktober 2016) allerlei Wissenswertes über…

Weiterlesen...

Von Maurice Maggi, Juliette Chrètien, 260 Seiten, über 100 Farbfotos und Illustrationen. AT-Verlag, Aarau 2016. CHF 49.90. ISBN 978-3-03800-931-3. Im Buchhandel erhältlich. Einfache Vielfalt ist Maurice Maggi’s zweites Kochbuch; im «d-journal Nr. 228 (2014) stellte ich Ihnen schon seine Essbare Stadt vor, vegetarische Rezepte mit Pflanzen aus der Stadt. Maurice Maggi ist nämlich nicht nur…

Weiterlesen...

Von Prof. Dr. Rubino Mordasini, Erica Bänziger, CHF 29.–, 176 Seiten, ca. 50 Farbbilder, Produkte-, und Foodbilder von Andreas Thumm. Fona-Verlag.ISBN: 978-3-03780-609-8. Im Buchhandel erhältlich. Eigentlich wissen es alle: Ein normales Körpergewicht, viel Bewegung und eine gesunde Ernährung sind gut für das Herz. Darunter stellte man sich bisher eine fettarme Kost vor. Nun wird mit…

Weiterlesen...