Rezept Peperoni mit Reis und Pistazien
  • 1 rote oder orangefarbene Peperone
  • 15 g Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Wasser oder Bouillon
  • Salz oder Aromat
  • 1 EL geschälte Pistazienkerne

– Peperone waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden.
– Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Peperoni zugeben und 1 Minute dünsten.
– Reis zugeben, Wasser oder Bouillon aufgiessen, mit Salz oder Aromat würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln bis Reis und Peperoni gar sind – wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgiessen.
– Kurz vor Ende der Kochzeit die Pistazien zugeben und anrichten.

Ergibt mit einem Blattsalat und Hüttenkäse ergänzt eine kleine Mahlzeit.

1 Portion enthält ca.: 251 kcal / 1046 kJ 15 g Fett, 5 g Eiweiss, ­22 g KH (davon 12 g anrechenbar).