Rezept für eine Person:
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Couscous
- 20 g Schinkenwürfelchen
- 30 g Rüebli, in feine Würfelchen geschnitten
- 1 gestrichener EL Pinienkerne
- 1 TL Sultaninen
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1,5 dl Bouillon oder Wasser
- wenig Aromat
In einer kleinen Kasserolle Couscous, Schinken- und Rüebliwürfelchen im Olivenöl kurz anziehen lassen, mit Bouillon oder Wasser aufgiessen und 10 Minuten zugedeckt auf kleinen Feuer köcheln lassen.
Mit Kurkuma und Aromat würzen.
Kurz vor Ende der Kochzeit Pinienkerne und Sultaninen zugeben und fertig garen.
1 Portion ca.: 312 kcal / 1300 kJ, 16 g Fett, 11 g Eiweiss, 28 g KH (davon 25 g anrechenbar).
Ergibt zusammen mit einem Nüsslisalat und einer Frucht als Dessert eine kleine Mahlzeit.