- 800 g Blumenkohl
- 2 EL HOLL- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Sherry-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 125 g rezenter Gruyère AOP
- ½ Bund Oregano
- 50 g Kapern
Blumenkohl in Röschen teilen und längs halbieren. Blumenkohl, Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des 220 Grad heissen Ofens ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen
Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Blumenkohl daruntermischen. Gruyère AOP mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden, diese auf Teller auslegen. Blumenkohl darauf verteilen. Mit Oreganoblättchen und Kapern bestreuen, oder alle Zutaten miteinander mischen und anrichten.
1 Portion enthält ca.: 269 kcal / 1127 kJ, 21 g Fett, 14 g Eiweiss, 5 g KH (nicht anrechenbar).
Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch
Für 2 Personen: Zutaten halbieren. Für 1 Person: Zutaten vierteln (1 EL = 2 – 3 TL)