Rezept Avocado Gruyère AOP Broetchen
  • 4 längliche Vollkornbrötchen (z. B. von Coop) à 80 g, ausgehöhlt 65 g
  • 1 rote Peperone
  • 100 g Gruyère AOP
  • 1 Avocado (150 g Fruchtfleisch)
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • etwas Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • einige Rucolablätter

Brötchen längs aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder Brotsuppe verwenden). Peperone in feine Streifen schneiden. Gruyère AOP in dünne, lange Stängeli schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.

Brötchen mit Senf bestreichen. Etwas Avocadocreme in die Brötchenböden verteilen. Peperone, Gruyère AOP und Rucola darauf legen. Restliche Avocadocreme darüber geben. Mit Brötchendeckel zudecken und gut festdrücken.

1 Brötchen enthält ca.: 325 kcal / 1360 kJ, 14 g Eiweiss, 15 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, (davon anrechenbar 30 g).

Rezept: Brigitte Aeberhard, Foto: bildlich.ch