Vorspeisen – Hauptgericht – Dessert, einfach und gut kombiniert

286 Seiten, 150 vierfarbige Farbfotos, Fona-Verlag Lenzburg 2016, CHF 44.80, Lektorat Leonie Schmid, ISBN 978-3-03780-591-6. Im Buchhandel erhältlich.

Das Buch bringt zu jeder Jahreszeit mehrere ganze Menüs mit saisonalen Tipps: für den Alltag, für Feste, für gesellige Runden, mit Zeitplan fürs Einkaufen und Kochen. Zum einen gibt das Marktangebot den Takt an, zum andern sollen Vorspeise, Hauptgang und Dessert ein harmonisches Ganzes sein. Was sich durchaus auch mit einfachen Gerichten umsetzen lässt. Bei jedem Menü gibt das Buch drei Vorstufen an: Vortag, Vorbereiten, Zubereiten/Servieren.
Die Rezepte für Desserts verwenden Honig, Zucker, Agavendicksaft, Akazienblütenhonig, Birnendicksaft usw., die beim Nachkochen natürlich korrekt in den Ernährungsplan eingerechnet werden müssen. – Oder vielleicht machen Sie es wie wir: im Alltag bereiten wir eine Suppe oder einen Salat und ein Hauptgericht zu und beschliessen die Mahlzeit mit einer frischen Frucht. Desserts sind bei uns für Festtage und Gäste.

AutorIn: Myrtha Frick